30 января 2023
Регион произрастания: АФРИКА
Кофе растет на высоте 1700-1850 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ
В кофе улавливаются ароматные нотки груши дюшес, манго и ананаса. Во вкусе присутствуют личи, манго и папайя, а послевкусие обволакивает продолжительным сочетанием ежевики и черники.
Фермеры, которые произвели этот кофе, представляют собой малые фермерские хозяйства, имеющие небольшие размеры. Кофе выращивают в зоне Бенч Шеко (Бенч Маджи). Бенч Маджи расположен в южном и национальном регионе страны.Для данного лота собирались только спелые ягоды и отбирались вручную.
Кофе был обработан анаэробным натуральным способом, ягоды после сборки помещали в металлические резервуары, из которых специальным устройством была создана без кислородная среда, далее его сушили на африканских кроватях. После данного способа обработки чашка получается яркой, сочной, с нотами тропических фруктов.
Бенч Шеко или Бенч Маджи это небольшой регион, в котором есть небольшой фермерский поселок под названием Гейша, в котором выращиваются местные разновидности гейш, поэтому для этого лота был собран с нескольких ферм из поселка Бенч Маджи Гейша.