Поздравляем С Наступающим Новым Годом и Рождеством и делимся коротко итогами нашего 2019 года.
1. Наша коллекция микролотов ЮНИК в 2019 году:
Каждый лот, помимо удивительного вкуса и высокой Q-оценки скрывает за собой настоящую историю.
- Коста-Рика Сан Хуанильо Марсельеза red honey - кофе с фермы Vargas and Gutierrez Сан-Хуанильо: детище агронома Томаса Гутиерец и промышленного инженера Аллана Варгаса. Они вместе начали развивать 4 га земли, которые купили в 2007 году в Сан-Хуанильо, регион Алахуэла, г. Наранхо.
- Гватемала Антигуа Ла Эсперанса – лот, собранный с небольших семейных ферм, расположенных недалеко от города Антигуа, между двумя вулканами по имени Агуа (вода) и Фуэго (огонь) в районе Сакатепекеса.
- Колумбия Финка Тамана - лот с фермы Финка Тамана, от Элиас Роа – Финка Тамана расположена в Эль-Питал в Департаменте Уила и принадлежит Элиасу Роа и его семье. Тяжёлая работа и сотрудничество Элиаса и Тима Вендельбоэ показали, как можно улучшить качество кофе из Таманы. Их партнерство началось в 2013 году
- Руанда Муша – кофе со станции обработки Муша, расположенной на высоте 1422 метра над уровнем моря в регионе Гисагара в Южной провинции Руанды. Станция обслуживает 657 местных фермеров.
- Мексика Исуатлан, лот 00373840 – лот, выбранный на предварительном каппинге «Битва вкуса» от компании SFT. Лот натуральной обработки от The Santuario Project Камило Марисальде.
- И новогодняя новинка 2019 года - Сальвадор Маргарита «Чашка Совершенства» - Победитель Национального конкурса «Чашка Совершенства» в Сальвадоре, в 2019 году. Лот набрал 86,15 баллов и занял третье место. Объем лота – 760 кг.
Планы по микролотам Unique большие – мы уже ждем мешки лотов из Бразилии и Колумбии, которыми порадуем вас в начале февраля!
2. Основной Ассортимент:
Новые сорта:
- Новинка «Золотой Коллекции» - Панама Гейша – сочный и яркий кофе, разновидности «гейша», который так полюбили в кофейном мире.
- Коллекция Премиум пополнилась базовыми сортами: «Куба», «Доминикана» и «Марагоджип».
- Мы попрощались с сортами «Сулавеси» и «Замбия».
3. Разработали и ввели новую коллекцию «100% Арабика» - специально для сетевых и розничных магазинов. Мы подобрали базовые сорта, которые будут хорошо смотреться в любом домашнем способе заваривания.
4. Под впечатлением от выставки World of Coffee 2019 , которая проходила в Берлине – разработали смесь «Берлин», отвечающую всем современным вкусовым запросам.
5. Приняли участие в «Деревне обжарщиков-2019», которая прошла в Новосибирске. Насыщенный курс обучения от международных специалистов по продажам и мультисенсорному восприятию вкуса.
6. В компании теперь 2 аттестованных Q-grader – международных специалистов по оценке качества зеленого и обжаренного кофейного зерна.
7. Мы обновили наш логотип – теперь это лаконичный и современный стиль. Мы меняемся, сохраняя качество и подход к продукту.
8. Провели Национальный Чемпионат по Каптестингу 2019 и готовимся сделать это вновь в 2020 году – уже ведем активную подготовку.
9. Посетили Коста-Рику, фермы Café de Monteverde(на севере страны) и кофейный сад Coffea Diversa (на юге).
10. Судили чемпионат бариста у нашего партнера «Coffee Bean» - первой кофейни России.