Спешалти новинка — Гватемала Антигуа Финка Медина

Представляем спешалти новинку из Гватемалы.
Напиток из данного зерна получается насыщенный, яркий, плотный, фруктовый. Во вкусе присутствует приятная фруктово-ягодная кислинка.

В данном микролоте кофейные зерна обработаны методом хани (от англ. honey — «мёд») — это гибридный метод обработки кофейных зерен, соединяющий в себе элементы мытой и натуральной обработки.
После сбора кофейные ягоды депульпируют (снимают кожуру и часть мякоти) и отправляют сушиться с остатками мякоти. По мере высыхания кофейные зерна карамелизируются в ягодном соке.
Напиток из зерна, обработанного методом хани, приобретает сладкие фруктово-карамельные оттенки во вкусе и плотное тело.

Характеристики микролота:

Регион: Гватемала, Антигуа

Высота произрастания: 1300–2000м над уровнем моря

Обработка: хани

Оценка: 85 баллов по системе SCA

Основные дескрипторы: красные ягоды, изюм, тоффи, шоколад

Рекомендованные способы заваривания: турка, френч-пресс, альтернативные способы

Этот премиум кофе отлично подойдет для подарка как на 23 февраля и 8 марта, так и на любой другой праздник.

Купить спешалти кофе в розницу можно интернет-магазине Монтана Кофе

Возврат к списку