>
Программы
Блок Сенсорика
Cенсорная оценка кофе
- Восприятие рецепторами основных вкусов.
- Вкусовая память. Практика.
- Восприятие кислот. Влияние на вкус кофе.
- Терруар. Влияние на вкус.
- Обработка. Сухая. Влажная. Особенности. Влияние на вкус.
Теория обжарки. Тонкости. Нюансы. Влияние на вкус.
Дефекты
- Теория. Градация.
- Влияние на вкус (каппинг).
Блок Школа бариста
Начальный уровень
- Оборудование: устройство, характеристики, настройка, уход.
- Дозировка, темпинг.
- Работа с помолом.
- Оценка качества и вкуса эспрессо по протоколу WBC
- Практическая отработка навыков приготовления эспрессо.
- Молоко.
- Практическая отработка навыков приготовления капучино.
- Кофейная карта. Классика.
Продвинутый уровень
- Оборудование: устройство, характеристики, настройка, уход.
- Выбор кофе для эспрессо.
- Влияние воды на качество эспрессо.
- Эспрессо по стандартам WBC
- Выбор молока.
- Капучино по стандартам WBC
- Латте-арт.
- Авторский напиток. Синергия.
Блок Семинары. Мастер-классы
Кофе как бизнес
- Барная стойка. Оборудование.
- Выбор кофе. Экономическая сторона чашки.
- Обучение, контроль, мотивация персонала.
- Маркетинг.
Экскурсия для влюбленных в кофе
- Краткий курс теории.
- Экскурсия на производство.
- Кофепитие на выбор: Эспрессо и Капучино
Методы заваривания кофе
- Турка.
- Фильтр.
- Эспрессо дома
- Френч-пресс
- Выбор кофе для каждого метода. Тонкости. Нюансы.
Альтернативные методы заваривания кофе
- Аэропресс.
- Кемекс.
- Пуровер.
- Сифон.
Cold brew
- Выбор кофе и степень обжарки.
- Тонкости приготовления: дозировка, помол, время заваривания (каппинг).
- Применение готового напитка. Рецепты.
Классический кап-тестинг (практика)
- Триангуляции по регионам.
- Триангуляция по обработкам.
- Триангуляция смешанная.